Материал Есть два типа бутылок , доступных как в нашем предложении и на рынке: стекло и пластик. - Стеклянные бутылки изготовлены из закаленного стекла , которое гарантирует , что бутылка не будет ломаться , когда вы зальете кипятком в него, но при падении - она может треснуть. Стеклянные бутылки легко содержать в чистоте, они не меняют свой цвет под воздействием сока или чая. Их недостатками являются вес и длительное время нагрева молока ( из стекла толщиной и плохо проводит тепло). - Пластиковые бутылки сделаны из прочного поликарбоната или полипропилена , не содержащего бисфенол-А. Есть также бутылки , изготовленные из Tritan и полиамида, которые также не содержат бисфенола-А. Поликарбонатные бутылки , как прозрачное стекло, в то время как полипропилен бутылки мат. Преимуществом пластиковых бутылок является их легкость и удобство использования. Их недостаток заключается в том , что они могут изменить цвет под воздействием пигментов из сока или супов, особенно те , которые содержат морковь. Форма бутылки Существуют различные формы бутылки на рынке, и все они имеют различные функции:

- Традиционные бутылки с узким горлышком, могут быть изготовлены из пластика или стекла. Они удобны для хранения и универсальный характер . Вы можете использовать их , чтобы кормить ребенка молоко, сок, детское каша или суп.

- Широкие бутылки шейка выполнены из пластика. Широкое открытие делает бутылку легко заполнить и чистый. Широкие бутылки шеи, как правило , оборудованы анти-колик соске, поэтому они могут быть использованы для предотвращения колик, похожий на бутылку воздушного шара. Из - за их profling, они могут быть проведены таким образом , что позволяет бутылка свободно перемещаться в соответствии с всасывающим ритмом ребенка. Помните, что когда вы кладете уплотнительный диск на, бутылка может также функционировать в качестве жесткой банку для замораживания и транспортировки пищи.

- Количество бутылок в нечетных форм (например , с отверстием внутри) выполнены из пластика. Они бывают разных форм - от удлиненная сидеть на корточках. Отверстие в середине бутылки учит ребенка держать бутылку самостоятельно. Они подходят для детей старше одного года. Они идеально подходят для обучения независимого питья ребенка.

- Анти-колики бутылок сделаны из пластика , и у них есть специальные вентиляционные отверстия. Как правило , они имеют характерную форму, расположенную под углом. Анти-колики бутылки , произведенные Canpol Babies имеют специально профилированные форму , и они оснащены базовым клапаном , который можно открутить , который позволяет свободный поток воздуха в бутылку так, чтобы ребенок не глотает его во время кормления - это уменьшает риск развития колик. Они особенно рекомендуются для детей, которые страдают от колик, но они также могут быть использованы профилактически. Вместимость Каждая бутылка должна иметь шкалу для измерения корма. Убедитесь , что шкала имеет кратные 30 мл, поскольку это сделает приготовления молочной смеси легче. В начале выбрать маленькие бутылки, от 80 до 120 мл. Когда вы кормите 2-месячный ребенок, маленькая бутылка будет лучше, например , емкостью 120 мл. Если вы кормите Годовалого ребенка - бутылки емкостью 250 мл. Когда ребенок становится более независимым в своих 9-10 месяцев и хочет держать бутылку самостоятельно, то лучше купить съемные ручки, подходящие для маленьких рук вашего ребенка.

Существуют два типа сосок на рынке: из силикона или латекса. Бутылочки для кормления с силиконовыми сосками, безусловно , более популярны, но они не подходят для всех детей. Если ваш ребенок не хочет сосать из бутылки с силиконовой соской, попробуйте использовать латексную соску вместо этого. При объединении грудного вскармливания и кормление из бутылочки, используйте силиконовую соску - это уменьшает риск отказа от груди от ребенка. Латексные соски коричневого цвета и имеют легкий запах резины. Их преимущество заключается в том, что они долговечны и устойчивы к кусаться. С другой стороны, они темнеют под воздействием солнечного света - таким образом, они должны регулярно меняться, предпочтительно один раз каждые несколько недель. Силиконовые соски являются прозрачными, без запаха и вкуса. Они менее крохотные устойчивы , чем резиновых сосок, но они более устойчивы к действию солнечного света. Они не меняют вкус пищи.

Соски выпускаются в трех различных формах: анатомических (ортодонтических), универсальные (округленно) , что удлиненное, и широкий, природно-формы сосок, например , воздушный шар, который напоминает сосок мамы. Последнее особенно рекомендуется для младенцев , которые кормят с использованием как грудное вскармливание и кормление из бутылочки. Скорость потока соске Вы можете найти силиконовые и латексные соски в шести различных скоростях потока сосков, указываемая на упаковках с номером от 0 до 5.

Грудное вскармливание является основным сбалансированным источником питания ребенка с первых дней жизни. Поэтому рекомендуется сохранить как можно дольше, и, насколько это возможно в широком объеме. Для поддержания молока обогащенного питательными веществами, кормящая мама должна удовлетворить растущий спрос малыша витаминами, минералами и белком. Первые шаги к этому могут оказаться трудными. Наши аксессуары для кормления ребенка помогут вам преодолеть эти препятствия, обеспечивая комфорт и удовольствие во время кормления.

В ситуации, когда вы временно не можете кормить грудью, хотите оставить ребенка с кем-то, или если врач педиатр по медицинским причинам предписал докармливание малыша, наши аксессуары позволят вам подать молоко в такой форме, которая не нарушит сосательного рефлекса и не оттолкнет малыша от сосания груди. Благодаря чему вы сможете спокойно вернуться к грудному вскармливанию.

Девять месяцев ребенок находится в воде, и это его привычное окружение. Вода способствует уменьшению тонуса, расслаблению мышц, правильного формирования костных, тазобедренных суставов, профилактика плоскостопию, физическое развитие, психологическое успокоение. Главной фактор при занятиях вводе это полное спокойствие мамы или специалиста который проводить занятия. Дети чувствуют все на интуитивном уровне и читают по выражению лица.

Плавать мы можем сами в ванной, если рядом нет специалиста в этом может нам помочь круги для купания.

Они поддерживают головку малыша и дают нам возможность полностью руководить его телом.

УРОК №1.

Упражнения №1. Восьмерка. Поддерживаем головку малыша и рисуем восьмерку, повторяем 5-8 раз.

Упражнение №2. Вперед назад. Водим ребенка вперед и назад, столкновение воды хорошо отрабатывает по всем мышцам.

Упражнения №3. Отталкивание от бортика ванной или бассейна. Подводим ребенка к бортику и он отталкиваеться ножками, это упражнение доставляет особое удовольствие детям.

Для начала этих упражнений будет достаточно. Важно также температура воды. Обычно мы начинаем купать в температуре 37 градусов, но для спортивных занятий лучше 36-35 градусов и с каждым занятиям понижать на пол градуса. Но главное что бы ребенку было комфортно. Если ему холодно и он капризничает или выгибаеться лучше добавить теплой воды.

Удачного плаванья!

Наши магазины уже много лет находятся в сфере детского питания и каждый день, мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. Наши родители совершенно нечего про него не знают и к сожалению не имеют возможность получить какую либо информацию. Так давайте разберемся, что к чему в нашей статье!

Рассмотрим детально

Первый год жизни – самый важный. В этот период закладываются основы будущего здоровья ребенка, и правильное питание имеет очень большое значение. В последние годы во всех странах отмечена тенденция к введению прикорма в более поздние сроки, чем считалось ранее. Современные педиатры рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей в 5 – 6 месяцев. А вводить соки, с которых обычно начинают прикорм, теперь советуют не ранее 4 месяца жизни. Причем, их ассортимент тоже подвергся пересмотру. Чем обусловлены эти изменения? Рассмотрим в нашей статье

Ингредиенты: 1 л воды; 1 болгарский перец; 1 морковка; половина луковицы; 1 крупная картофелина; 1 ст. л. риса; 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки); соль по вкусу, зелень.


Ученые и медики, а также организации по раннему развитию детей давно сделали вывод, спорт-это здоровье!

И начинать им заниматься можно уже с самого рождения! Физические упражнения можно начать уже из водных видов, плавать! Полезность которого и как это делать впервые мы рассматривали в нашей статье Маленькие пловци с рождения.

Когда ребенку уже месяц, рекомендуется гимнастика и массаж, но только после обследования специалиста-невропатолога. Почему именно его?! Потому что, у ребенка может быть гипоксия, которая приводит к тонусу мышц ребенка. А при нем например нырять вводу нельзя, а вот массаж отличное средство для расслабления мышц.

С самого рождения начинаем такие упражнения:

  1. Поглаживание- ребенок лежа на спине мы поглаживаем все его тело, приделяя внимания стопам и ладошкам, а также каждому пальчику. Когда поднимем ножку и проведем по стопе, крошка подожмет пальчики, а в другую сторону разожмет.
  2. Поглаживание на животике – принцип тот же, он еще полезен для животика и помогает выйти лишнему воздуху, который ребенок хватает с кормление и часто это причина коликов. Делаем легкий массаж, ставим ножки жабкой, розминаем стопы, проводя по спинке крошка будет поднимать рефлекторну головку, и так удерживать, что способствует укреплению мышц шеи.
  3. Ножки – лежа на спинке, разводим и сводим ножки не меньше 30 раз, потом одну ножку и другою повторяем по 30 раз, разводим в ввиде жабки- 30 раз.

После легкого массажа можно ребенка покупать, и потому уже покормить. Он засыпает уставший и сытый! И помните то, что для взрослого ерунда для крохи это большая нагрузка! Не переусердствуйте!

Будьте здоровы!


Спорт в жизни ребенка! Нужен ли он? Или может подождать дошкольного возраста? Множество подобных вопросов мучают наших родителей. Одни считают что не нужно заставлять до 10 лет ходит на спортивные секции, другие привлекают малявок с самого рождения.

Давайте об этом и поговорим. С самого рождения ребенок учится постигать азы жизни, воспринимать окружащий мир, учится новому. Но! По графику и условиям которые дают ему родители. Дети привыкают к этому, так и живут. И достигая возраста 3-4-х лет они сталкиваються с так называемым протестом характера как не хочу! не буду! не мое! не то!и не так! Также многие родители а особенно наши бабушки переживая за его питания делают большую ошибку и кормят булочками, пирожками, конфетками до полного удовлетворения. Это конечно хорошо но когда в меру. И в результате что мы получаем? Ребенку 5 лет а он выглядит кабанчиком, для бабушек просто пухленький, организации нет, заставить убрать в комнате только с просьбами и или хуже криками). А спортивная подготовка в 6 лет нулевая.

Так хорошо или плохо спорт с раннего детства?! Конечно хорошо. Канадские ученые на протяжение 5 лет изучали этот вопрос, путем наблюдения за детьми двух групп. Группы состояли из шести человек ( три девочки и три мальчика).

Одна группа занималась активно спортом а другая просто нечем. В спортивные занятия обоих групп входило плавание, девочки-гимнастика, танци, мальчики-боевые искусства, футбол. Тренировки были регулярными с итоговыми соревнованиями.

И вот какой результат: спортивные дети более организованы, они у же в своем юном возрасте прочуствували вкус побед и поражений, и понимали что если хочешь чего то достичь необходимо работать. А главное! Главное- это физическое состояние здоровья! Они подтянуты, энергичны, спинка ровная, попка подтянута а дисциплина на все 100%. Только плавание дает невероятный результат на осанку ребенка и много другое дополняет эффект. Но это уже в следующей нашей статье!

Подводя итог можно смело сказать! Спорт-это здоровье с гормонами счастья! Так давайте дадим это нашим детям!